スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

    命日のオシュ(プロフ)

    0
      金曜日、親族の命日にオシュを作るべきだったのに、何も考えずに和食を作ってしまったので、代わりに今日オシュをしました〜。
      たーっぷり羊使って!!!うちは日本にいようが羊めっちゃ食べる家なのでいつも冷凍で2キロずつ買ってまーす!







      地方によって、色々なオシュがあるけど、うちの辺はこんな感じのオシュ。
      人参は上に乗せないで米と混ぜて炊き上げます。
      ホントはうちの地方は赤米を使うんです。そうしたら、めちゃくちゃ美味しい!!
      もうキルギスから持ってきた赤米が切れちゃったので、日本の米だけで作りましたが、やっぱり日本の米特有のモチモチ感が出て難しい!

      まぁ、モチモチなのも好きなのよね〜。美味しかった〜〜〜!

      いま、行ってQの超田舎に泊ろう企画でで鬼奴さんがモンゴルに泊まってるんですけど、何故か私の涙が止まらない!!!いつからこんなに涙もろくなった?

      キルギスのキルギス人の生活に似てるなー。
      息子にもああいう大自然とか家畜とか、満点の星空を見るとかそういう経験をたくさんさせたいな。



      にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へにほんブログ村
      posted by: MAYRAM | ウズベクの食事 | 20:24 | comments(2) | - |