スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

    戦利品〜食べ物編〜

    0
      私の好きな食べ物もって帰ってきました。

      まず〜!!自家製のジャムたち。今年の冬に備えて春ごろからお義母さんたちが作ったものです。



      左から、小さいサクランボのジャム(これが一番美味しいラブ
      そしてマリーナジャム、そしてコカンギロスジャム(アメリカンチェリーと同じ感じの品種)

      普通は3リットルの瓶に入れることが多いのですが重いので1リットルずつ頂いてきました。



      これは、唐辛子の酢漬け。料理と一緒にかじったりします。私は辛いものあまり食べられないので主人のためだけにあるって感じ。
      ウズベク料理は全然辛くなくて、欲しい人だけが唐辛子をかじりながら食事します。



      カルバサ。豚由来でなくてハラールなソーセージなんて日本で入手困難なのでもって帰ってきました。すでに結構食べた(笑)朝食でノンやチーズやジャムなどと食べます。



      キャシニチュ。(パクチー)種を貰って育てていたパクチーは食べ尽くした&今回の旅行中に全滅したのでちょっとの間これ使おうと思います。

      ネギみたいに冷凍できないかな?

      ホクホク。帰って食べたものは、まずネギトロ丼でした。
      そして、今日は納豆や生卵ごはん、コロッケ、カレーなど次から次へと私の胃の中へ。

      日本の食事っておいしいなー!!

      そして、スーパーの広告では早くも栗ごはんの栗真空パックが出ている。
      いいねー。

      3リットルのジャムはどのくらい保つかなぁ。意外とすぐ食べちゃいそう。




      にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へにほんブログ村
      posted by: MAYRAM | ウズベクの食事 | 21:16 | comments(0) | - |