スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

    枝豆発見

    0
      食べたい量と、食べられる量がイコールではない、という現実。。。
      胃がどこか狭〜いところに追いやられているようです。

      今日庭で育てたフレッシュバジルをたくさん摘んできて、トマトパスタ作ったのでワーイ(^o^)/とよそったものの、
      入らないんですよ!!悔しいことに!

      そんな大した量でないしと思い食べきったら、もう座っていることすらできなくなって、ソファの上で、半目のトド。
      気に入らない野菜を床に投げ捨てる1歳半の次男が、今日はキュウリとインゲンを投げ捨てていたので、プチっ怒りと来たのですが、
      トドの体制のまま立ち上がれませんでした。

      昨日はオシュ炊きました。
      珍しく鶏で。この色、いいでしょう!玉ねぎを20分くらいかな〜じーっくり揚げ炒めて目指す色を作ります。


      ウズベク語だと「金色」とか「真っ赤」になるまで炒めあげて、それから次の工程に入っていけば綺麗な色になります♪
      黒いのは馬のソーセージ、カズィ。脂身が多いので妊婦は食べるのを控えるべきと言われている食材なんですけど・・・
      脂身じゃないところを食べました。ホロホロと美味し〜の!しょっぱいけど。

      畑で、猫じゃらしをかき分けてみたら枝豆がたくさんなっていました。
      まだあまり膨らんでないので様子見。


      赤紫蘇は、植えてないのにどこからか種が飛んできたのか畑のあちこちで育っています。笑
      納豆に刻んで入れるのが大好きなのでありがたいなー!

      posted by: MAYRAM | ウズベクの食事 | 23:56 | comments(0) | - |